29Diamant Travel - is the leading tour operator for your top vacation in Crimea in Ukraine. 29Diamant Travel - is the leading tour operator for your top vacation in Crimea in Ukraine. 29Diamant Travel - is the leading tour operator for your top vacation in Crimea in Ukraine. 29Diamant Travel - is the leading tour operator for your top vacation in Crimea in Ukraine.
Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо 

(Русский: Латино гнездо, Ласточкино гнездо, украинский :Ластівчине гніздо, гнездо Lastivchyne) - декоративный замок, расположенный в поселке Гаспра, в маленький Приморский городок между Ялтой и Алупкой , на Крымском полуострове. Он был построен между 1911 и 1912 годах, на вершине 40 метров (130 футов) в высоту Аврориной скале, в Нео-готическом стиле по проекту русского архитектора Леонида Шервуда для Балтийского немецкого миллионера нефтяного барона фон Штейнгеля.

Из замка открывается вид на Мыс Ай-Тодор, на берегу Черного моря и находится недалеко от руин Римского castrum Хараксе. Ласточкино гнездо является одним из самых популярных туристических достопримечательностей в Крыму, он должен был стать символом южного побережья Крыма.

 

Описание

Здание это компактный, размером всего в 20 м (66 футов) в длину и 10 м (33 фута). Оригинальный дизайн предусматривает холл, гостевая комната, лестница на башню, и две спальни на двух разных уровнях в башне. Интерьер номеров украшен деревянными панелями; стены комнат оштукатурены и окрашены. Смотровая площадка кольца здания, с видом на море, и далекие берега, Ялты.

 

История

Первые строения на Аврориной скале был построен для русского генерала примерно в 1895 году. Первая структура, которую построил деревянный коттедж романтическим названием "замок любви". Позже на право собственности на коттедж перешел к АК Тобин, придворный врач к русскому царю .

В 1911 году, Барон фон Штейнгель, Балтийский немец, дворянин, который проводят добывая состояние масла в в Баку , приобрел деревянный коттедж и в течение года было заменено на нынешнее здание называется Швальбеннест. Шотландский барон и Мавританский стили Возрождения были в Крыму был введен в 1820-х годах Эдвард Блор , архитектор Воронцовского Дворца, 1828-1846). По сравнению с Алупкой и Кореизом дворцы, Ласточкино гнездо ближе по стилю к различным немецкая сказка вдохновила замок безумств, таких, как Лихтенштейн замок Нойшванштайн и замок Штольценфельс , хотя его сомнительном месте у моря на скалах проводит параллели с Башня Белен в Португалии , или замок Мирамаре на залив Триеста от Триеста, Италия .

В 1914 году фон Штейнгель продал здание ГУ Шелапутин быть использован в качестве ресторана. В течение короткого времени после русской революции в 1917 году , здание используется только как туристическая достопримечательность. В 1927 году Ласточкино гнездо пережил серьезное землетрясение с силой от 6 до 7 баллов по шкале Рихтера. Здание не пострадало от некоторых мелких декоративных элементов, которые брошены в море вместе с небольшой частью скалы. Однако сама скала развитых огромная трещина. В 1930-х годах здание использовалось значение из близлежащих "Перл" (Жемчужина) место, но вскоре он был закрыт в качестве меры предосторожности из-за ущерба, который землетрясение назад, остаются закрытыми в течение примерно 40 лет.

Ремонт и реставрация здания, он был только в 1968 году стартовал проект, является восстановление небольшой части замка и добавление монолитного бетона консоли плиты на скалу, чтобы укрепить. Начиная с 1975 года, итальянский ресторан работает в здании. В 2011 году Ласточкино гнездо было закрыто в течение трех месяцев в результате капитального ремонта оценивается в стоимость 1.200.000 гривен (150 000 долларов ).

 

В культуре 

Из-за его важный статус, как символ Южного берега Крыма, Ласточкино гнездо в нескольких российских фильмов . Он был использован как десять негритят , 1987 году Советская экранизация Агаты Кристи и никого не стало. В здании также был показан в 1983 советско-польской Академии детского фильма мистер Блот , а также в Mio в земле далекой, 1987 года совместного производства шведских , норвежских и российских кинокомпаний.